Membuat Header Website / Blog

Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah

Kalo postingan membuat header website yang kemaren kayaknya kurang pada minat deh.. hehehe.. karena saya cuman ngasih tips dan syarat-syarat membuat header aja.. Sekarang saya coba membuat header website atau header blog yang lebih artistik dari postingan membuat header website yang kmaren. contoh webnya : Online Photography School

Syarat-syarat yang kemaren masih berlaku ya..masih inget kan?

Sekarang buat dokumen baru :

header blog1

Buka gambar yang udah disediain buat ngisi sesuai tema blog.. tema saya misal photography, gambar tentunya yang berhubungan dengan fotografi. Drag salah satu gambar ke dalam dokumen baru tadi.

header blog2

Simpan gambar ditempat yang aman sesuai selera aja.. rotate, resize, dll., silahkan berkreasi sendiri.

Kita masking gambarnya biar keliatan bergradasi ”dari gak ada menjadi ada” .. Klik Layer > layer Mask > Reveal All

header blog3

Klik gradient tool, setting warna dari hitam ke Putih, dan pilih linear gradient

header blog4

Tarik gradient dari kanan ke kiri sampe warna yang kiri memudar.

header blog5

Bisa kan?

Sekarang buka gambar kedua, Drag ke dokumen baru yang tadi dan simpen di atas gambar pertama..

header blog6

lakukan seperti tadi, Klik Layer > layer Mask > Reveal all

Setting gradient nya masih seperti tadi, cuman bedanya gunakan Reflected Gradient supaya nanti yang nge blend atau ngeblur di bagian kanan kiri nya

tarik gradient dari tengah ke kiri atau kanan

header blog7

buka gambar ke – 3 , Drag dan simpen di atas gambar kedua, Sama seperti tadi : Klik Layer > Layer Mask > Reveal All , Apply gradient dari tengah ke sisi kiri/kanan.

header blog8

Hapusin bagian yang kurang rapi atau masih keliatan batas dengan Eraser Tool yang agak besar, di set Soft round ( klik eraser tool > klik kanan di layar – nanti ada pilihan hard round dan softround, pilih softround yang ukuran agak besar ya..

header blog9

Kalo udah buka gambar terakhir dan drag ke dokumen baru, tempatin di sebelah yang berlawanan ( biar keliatan seimbang -red) ,

header blog10

karena ngadep nya ke sebelah kiri, maka saya harus FLIP atau membalikan gambar ke arah yang berlawanan, biar keliatan lebih Ok aja sih sebenernya.

GUnakan cara yang sama dengan sebelumnya :

Klik Layer > Layer mask > reveal All

Apply gradient dari kiri ke kanan

header blog11

Hapus bagian yang kurang rapi dan masih keliatan batas gambar nya dengan eraser tool , Soft Round dan agak besar.

hasilnya :

hasil akhir1

Ubah warna background sesuai dengan keinginan, klik background layer, beri warna dengan paint bucket tool

header blog12

Hasilnya :

hasil akhir2

Teknik ini layer mask dan erase atau mengapus dengan soft round, bisa juga diaplikasikan untuk mengedit foto-foto pribadi, saya kan pernah bikin tutorial cara autoblend keren, nah ini sama kok hasilnya, bedanya ini manual.

Ini contoh gambar nya :

Foto-Foto Telanjang yang di Manual Blend ( caranya masking dan erasing aja )

Foto Telanjang / Foto Porno

Selamat Mencoba…

Artikel Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Posted in Uncategorized

Memanfaatkan Flashdisk Untuk Menambah RAM

Memanfaatkan Flashdisk Untuk Menambah RAM

Bagi teman – teman yang sering menggunakan computer dengan membuka beberapa aplikasi karena asyiknya, kita buka Microsoft Word, kemudian Excell, PowerPoint, Access, ditambah Adobe PhotoShop, Corel Draw namun dengan kapasitas RAM yang kecil . Kemudian kita ingin membuka Winamp untuk mendengarkan music kesukaan kita, tapi tiba-tiba komputer kita hang.
Mengapa ini terjadi ?
Karena kapasitas RAM-nya habis. RAM (Random Access Memory) biasa digunakan untuk menyimpan data sementara di komputer. Artinya sementara data tersebut hanya bisa dilihat di layar monitor, namun belum kita simpan ke media penyimpanan, seperti Hardisk, flashdisk, CD Room dan sebagainya.

Semakin banyak aplikasi yang kita buka di komputer kita, maka semakin besar RAM yang kita gunakan. Sebagai gambaran RAM sebagai berikut. Misal di komputer kita terpasang RAM dengan kapasitas 512 Mb. Setiap aplikasi yang kita buka akan membutuhkan RAM, atau secara mudahnya setiap kita membuka aplikasi maka persediaan RAM yang ada akan berkurang.
Sebagai contoh, misalnya kalau kita membuka Corel Draw, maka akan membutuhkan memory sementara (RAM) sebesar 300 Mb (bukan data sebenarnya, karena saya belum pernah mengukur Corel Draw membutuhkan memory berapa untuk bisa berjalan), berarti persediaan RAM yang ada tinggal (512-300 = 212 Mb). Jika kita membuka lagi satu aplikasi tidak boleh lebih dari 212 Mb, kalau aplikasi yang dibukan melebihi 212 Mb, misal Adobe PhotoShop memory yang dibutuhkan adalah 300 Mb, maka komputer akan Hang (OVER CLOCK), karena kebutuhan memory untuk running program tidak cukup.
Untuk menambah kapasitas RAM biasanya kita harus membeli RAM untuk tambahan, menjadi lebih besar.
Namun dalam hal tersebut kita dapat memanfaatkan FLASHDISK kita untuk memperbesar kapasitas RAM, dengan argumen bahwa flashdisk bisa berfungsi ganda, bisa untuk RAM juga bisa untuk menyimpan data. Semakin besar kapasitas flashdisk, maka semakin besar pula RAM yang bisa kita tambahkan.
Kita membutuhkan software eBooster.exe, yang dapat di download disini
Instalasi

Posted in Uncategorized

SMK TAMAN KARYA MADYA KEBUMEN

SMKTAMAN KARYA MADYA TEKNIK KEBUMEN

adalah sekolah kejuruan yang mempunyai 4 jurusan yaitu:
1. Teknik Kendaraan Ringan
2. Teknik Instalasi Tenaga Listrik
3. Teknik Konstruksi Batu Beton
4. Multimedia
Keunggulan SMK TAMAN KARYA MADYA KEBUMEN dibandingkan sekolah lain :
1. Semua kelas masuk pagi.
2. Didukung dengan ruang praktek dan alat praktek yang sangat
lengkap
3. Mempunyai ruang pembelajaran audio visual
4. Dididik dengan disiplin yang tinggi
5. Pendidikan berdasarkan budi pekerti dan sopan santun.
6. Internet gratis 24 jam bagi siswa siswi SMK TKM Kebumen.

Posted in Uncategorized

e-learning

elearning
eLearning secara harfiah bisa didefinisikan sebagai kegiatan belajar mengajar yang berbasis
elektronik, yaitu Internet.

LearnFrame.com dalam Glossary of elearning Terms [Glossary, 2001] menyatakan suatu
definisi yang lebih luas bahwa elearning adalah sistem pendidikan yang mengggunakan
aplikasi elektronik untuk mendukung belajar mengajar dengan media Internet, jaringan
komputer, maupun komputer Standalone.

Banyak perubahan dengan sangat cepat tentang elearning, sebelum kata “e-learning”
menjadi popular banyak kata-kata pembelajaran yang telah digunakan dan masih tetap
digunakan seperti terlihat dibawah ini :

• Pembelajaran jarak jauh (open distance learning)
• Pengajaran berbasis web (web based training)
• Pengajaran berbantuan komputer (computer based training)
• Pembelajaran secara online (online training)

E-Learning merupakan konsekuensi logis dari perkembangan teknologi informasi dan
komunikasi. Dengan E-Learning, pebelajar (learner) tidak harus terikat dengan ruang kelas
untuk mendapatkan atau menerima materi pelajaran dari pengajar. Dengan E-Learning juga
dapat mempersingkat jadwal target pembelajaran. (Penulisan Bahan Ajar Berbasis Web oleh : Wahyu Purnomo) untuk lebih jelasnya klik disini

Posted in Uncategorized

Gambar Animasi dan bergerak

Gambar Animasi dan Gambar bergerak

Untuk menggambar animasi atau gambar yang bergerak diperlukan peralatan menggambar misalnya Makromedia Flash Basic 8 dan Flash Profesional versi tertentu misalnya versi 8 atau diatasnya sebelum manggambar dam melukis pada flash sebaiknya anda memahami cara flash membuat gambar, cara peralatan gambar bekerja, dan cara melukis, menggambar, memodifikasi shape.

Gambar Vektor dan Gambar Bipmap

1. Gambar vektor mendeskripsikan gambar yang menggunakan garis lurus dan lengkung yang disebut vektor
2. Gambar Bitmap merupakan gambar yang tersusun dari rangkaian titik- titik berwarna biasa disebut pixel
Untuk mendapatkan tutorial lengkapnya silahkan download : tutorial 1 , tutorial 2 , tutorial 3

Posted in Uncategorized

Setting XL Internet Unlimited Prabayar

Produk layanan ini masih tergolong baru dan sangat mudah untuk mendapatkannya. Anda tidak perlu membeli kartu perdana untuk menikmati layanan ini, cukup gunakan kartu XL lama anda dan ikuti beberapa langkah – langkah berikut :

  • Ketik XLDAY30 dan kirim ke 868, pulsa minimum anda harus tersedia sekitar 115 ribu dan akan dipotong 100 ribu secara otomatis. Dan Anda dapat berselancar ke dunia maya selama 30 hari atau 1 bulan.
  • Pilihan lain, Anda bisa mencaba untuk sistem harian tapi ini cukup mahal caranya Ketik XLDAY1 kirim ke 868. Pulsa anda otomatisakan terpotong 20 ribu.

Paket Volume based juga dapat Anda akses melalui kartu XL lama Anda dengan cara :

  • Ketik XLNET10 dan kemudian kirim ke 868, pulsa Anda dipotong sebesar 10 ribu dan akan mendapat kuota 20 MB
  • Ketik XLNET60 dan kemudian kirim ke 868, pulsa Anda dipotong sebesar 60 ribu dan akan mendapat kuota 250 MB
  • Ketik XLNET200 dan kemudian kirim ke 868, pulsa Anda dipotong sebesar 200 ribu dan akan mendapat kuota 1 GB
  • Ketik XLNET390 dan kemudian kirim ke 868, pulsa Anda dipotong sebesar 390 ribu dan akan mendapat kuota 3 GB
  • Selamat Mencoba
Posted in Uncategorized

Layanan 3G – HSDPA

Saat ini kita dimanjakan dengan layanan koneksi internet berbasisi

3G – HSDPA. Banyak operator yang menyediakan koneksi tersebut saling berlomba menjaring pengguna baru maupun pengguna yang tadinya menggunakan layanan Internet ADSL.

Memang jika dibandingkan layanan ADSL ataupun layanan sebelumnya, yaitu 2.5G atau EDGE yang sudah banyak kita kenal, layanan berbasisi 3G – HSDPA ini memang memiliki kecepatan yang jauh lebih tinggi dibanding kedua teknologi tersebut.

Posted in Uncategorized | Leave a comment